close language dialog

Scegli la lingua

McCormick Company Information

 

Sapori italiani dal 1928

La Enrico Giotti S.p.A. prende il nome dal suo fondatore, Enrico Giotti, che nel lontano 1928 ebbe una lungimirante intuizione sull’elaborazione dell’essenze che, grazie anche al supporto della famiglia, ha trasformato un’azienda di famiglia in una società leader nel mercato degli aromi ed essenze a livello mondiale.

È con la terza generazione infatti che inizia il processo di internazionalizzazione della Enrico Giotti, che nel 2009 acquisisce una fabbrica di imbottigliamento, proponendosi sul mercato delle bevande in lattina, non solo come fornitore di materie prime quali aromi, essenze ed estratti, ma anche in qualità di produttore industriale all'avanguardia.

Nel dicembre 2016 il 100% delle azioni della Enrico Giotti S.p.A. viene acquisito da McCormick & Company, Incorporated (NYSE: MKC), leader mondiale delle spezie. Giotti e McCormick condividono una grande storia e un forte impegno per innovazione e qualità, che guiderà la società verso grandi opportunità di crescita.

LEGGI LA NOSTRA MISSION

 

La nostra storia

gunpowder_spice

1928

Enrico Giotti ha 30 anni e nel retrobottega del bar che gestisce in Via Ghibellina, elabora estratti; era l’epoca della pasta di arancio, limone, mandarino, di essenze ed estratti solubili per acque gassate ed i primi liquori.

gunpowder_spice

1938

Nasce il primo laboratorio in Via Sette Santi dove realizza le prime basi concentrate per liquori per altri produttori locali. Una crescita continua che porta alla stampa del primo catalogo il 12 febbraio 1948.

gunpowder_spice

1951

Dopo la Seconda Guerra Mondiale, con il diffondersi delle prime bevande gassate introdotte dall’esercito americano, Enrico Giotti sviluppa le basi aromatiche necessarie ai produttori locali per realizzare le medesime bevande, caratterizzandole anche secondo il gusto italiano. Nasce così la la prima vera fabbrica dotata di moderni impianti produttivi in via Rosolino Pilo a Firenze. La Enrico Giotti diviene così una realtà industriale trasformandosi nel 1953 in Società Omonima, l’attuale S.p.A.

gunpowder_spice

1971

Inaugurazione del nuovo stabilimento nella zona industriale di Scandicci alle porte di Firenze. Il mercato delle bevande a base succo, che rappresenta il core business della Giotti, viene ulteriormente sviluppato grazie anche all’intuizione strategica di entrare nella compagine azionaria del gruppo SIDAC, una società di trasformazione di succhi agrumari ubicata nel Sud Italia, nei territori di coltivazione.

gunpowder_spice

1999-2001

Sempre attenta ai mercati emergenti apre nel 1999 uno stabilimento produttivo in Macedonia. Continuando il processo di internazionalizzazione, Giotti si apre alla creazione di aromi per cibi salati.

gunpowder_spice

2009

Enrico Giotti S.p.A. acquisisce una fabbrica di imbottigliamento e apre una nuova unità produttiva a Fidenza (PR). Ad oggi l’azienda si propone sul mercato come il più accreditato interlocutore nell'ambito del confezionamento conto terzi per le bevande in lattina potendo fornire un prodotto chiavi in mano con una capacità di 400 milioni di lattine all’anno.

gunpowder_spice

2012

Giovanni, Enrico e Costanza, continuano con professionalità e sicurezza il cammino iniziato dal giovane Enrico oltre ottant'anni prima. Il gruppo Giotti comprende, oltre ai due stabilimenti in Italia ed a quello in Macedonia, 3 uffici in Europa, rappresentanze in 9 Paesi della Comunità Europea e più di 130 dipendenti.

gunpowder_spice

2016

A dicembre il 100% delle azioni della Enrico Giotti Spa è stato acquisito da McCormick & Company, Incorporated (NYSE: MKC), leader mondiale delle spezie.

 

Qualcosa su di noi

SCOPRI IL NOSTRO FLAVOUR FORECAST

SCOPRI DI PIÙ

Prossima Fiera